Tips de Cocina

Prepare un delicioso nacatamal casero

 

-¡Se acercan las purísimas y los nacatamales son obligatorios!

Nacatamales Nicaragua

En nuestra receta típica de hoy, aprenda a hacer nacatamales son un sabor inigualable. Para ello, necesitará los siguientes ingredientes:

Ingredientes

  • Maseca
  • Carne de cerdo
  • Manteca de cerdo
  • Cebolla
  • Chiltoma
  • Achiote
  • Ajo
  • Papa
  • Tomate
  • Hojas de chaguite
  • Mecate fino

Nacatamales Caseros Nicaragua

Procedimiento

  1. Ponga a cocer la masa con la manteca, sal al gusto y revuelva constantemente, hasta lograr una consistencia espesa y déjela enfriar.
  2. Para el recado, licúe hierbabuena, ajo, una cebolla, una chiltoma y agregue a la masa hirviendo junto. También puede agregarle jugo de naranja agria si desea.
  3. Sofría el arroz y déjelo reposar para que se enfríe.
  4. Corte tomates y papas en rodajas.
  5. Adobe la carne con achiote, sal, pimienta y un poco de cebolla.
  6. A la masa fría, agregue un puñado de arroz, un trozo de carne, una rodaja de tomate, cebolla y papa, y un toque de chiltoma, sobre la hoja.
  7. Y ahora, ¡a envolverlo!
  8. Envuelva con las hojas de chagüite de esquina a esquina y después amarre en forma de cruz con el mecate.
  9. Coloque los nacatamales en una olla espaciosa con cuatro litros de agua y déjelos en el fuego por dos horas hasta que estén bien cocidos.

Nacatamales

¿Ha hecho nacatamales alguna vez? ¡Cuéntenos su experiencia!